Посольство
Республики Узбекистан
в Соединенном Королевстве
Великобритании и Северной Ирландии
ENG O’ZB РУС
Посольство Информация об Узбекистане Узбекско-британские отношения Консульский отдел Торговля и инвестиции Новости и пресс-релизы Туризм Ссылки









Курсы валют (UZS)   23.11.2017
  CB Buy Sell
GBP 2897.79 2898.00 2941.00
EUR 2456.73 2457.00 2493.00
USD 1832.19 1845.00 1851.00
JPY 224.34 225.00 228.37

Погода (Ташкент) 23.11.2017
Today


, -18 °C
:
, -18°C
Precipitation: %

High -18°C
Low -18°C

High -18°C
Low -18°C

Члены британского Королевского общества по азиатским делам ознакомились с достижениями Узбекистана за годы независимости

 
В преддверии празднования 24-ой годовщины Государственной независимости нашей страны, 27 августа 2015г. в Посольстве Республики Узбекистан в Лондоне состоялся брифинг для членов Королевского общества по азиатским делам, являющегося авторитетной британской просветительской организацией, созданной в 1901г.
 
В ходе мероприятия, в котором приняли участие свыше 30 представителей общественных, научных и деловых кругов Великобритании, члены Общества ознакомились с успехами и показателями общественно-политического и социально-экономического развития, которых достиг Узбекистан за годы суверенитета.
 
Участники брифинга были проинформированы о том, что Независимость открыла для нашего народа безграничные возможности по возрождению национальной государственности и самосознания, своих прав и ценностей, обычаев и традиций, прославлению светлых имен наших великих предков, формированию гармонично развитого молодого поколения.
 
Подчеркнуто, что современный Узбекистан, за короткий по историческим меркам промежуток времени, смог достичь существенных результатов в своем развитии благодаря разработанной Президентом И.А.Каримовым «узбекской модели» реформ, основанной на пяти известных принципах собственного пути развития. В частности, успешно осуществлена трансформация от однобокой экономической системы командно-административного регулирования к диверсифицированной рыночной экономике с мощной индустриальной базой и устойчивой траекторией роста.
 
Указывая на перспективы развития узбекско-британских отношений, отмечен огромный потенциал для расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере с упором на высокие технологии и культурно-гуманитарной области, особенно в рамках образовательных программ для молодежи.
 
Гостям мероприятия был продемонстрирован документальный фильм, подробно раскрывший основные достижения и текущий уровень экономического развития Узбекистана, его инвестиционного и туристического потенциала. В частности, были презентованы благоприятные возможности для иностранных инвестиций и ведения бизнеса в республике, в том числе в рамках специальных экономических зон «Навои», «Джизак» и «Ангрен».
 
Участники брифинга проявили активный интерес к истории и современному развитию Узбекистана, мировоззрении узбекской молодежи, системы социальных гарантий в стране, а также взаимоотношениях республики с различными странами мира и международными организациями.
 
Член совета Королевского общества по азиатским делам, эксперт Э.Ленг подчеркнул ключевую значимость Узбекистана в масштабных геоэкономических процессах в регионе, как в исторических процессах вдоль Великого Шелкового пути, так и различных современных инициатив и программ по транспортно-коммуникационному развитию. По его мнению, вопросы развития инфраструктуры имеют первостепенную важность в развитии нашей страны в условиях 21-го века. В этом контексте была отмечена актуальность инициативы Президента И.А.Каримова о транспортном коридоре «Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман».
 
Член Общества Л.Тейлор, проявив интерес к принятой в Узбекистане государственной программе «Года внимания и заботы о старшем поколении», положительно отметила важность обеспечения качественного и доступного здравоохранения и других социальных услуг для широких слоев населения. В ходе последовавшей дискуссии, участникам брифинга была предоставлена информация о проводимой в Узбекистане политике социального обеспечения, а также сохранения традиционных семейных устоев узбекского общества.
 
По итогам мероприятия, участники сошлись во мнение о том, что Узбекистан представляет большой интерес, как в плане своего богатого культурно-исторического наследия, так и ознакомления с его уникальным опытом государственного становления и социально-экономического развития на современном этапе. Члены Королевского общества по азиатским делам высказались за продолжение совместных мероприятий по доведению до широкой британской общественности информации о нашей стране.
 
⇐ Вернуться в раздел

















Главная | Связаться с нами | Структура сайта | Поиск

© 2008 — 2017. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
41 Holland Park, London, W11 3RP United Kingdom
Tel: +44 (0) 2072297679 | Fax: +44 (0) 2072297029 | Email: info@uzbekembassy.org
Консульский отдел | Tel: 08714681100 | Email: consul@uzbekembassy.org
© 2008 - 2016 Все права защищены.