Посольство
Республики Узбекистан
в Соединенном Королевстве
Великобритании и Северной Ирландии
ENG O’ZB РУС
Посольство Информация об Узбекистане Узбекско-британские отношения Консульский отдел Торговля и инвестиции Новости и пресс-релизы Туризм Ссылки









Курсы валют (UZS)   28.05.2017
  CB Buy Sell
GBP 2897.79 2898.00 2941.00
EUR 2456.73 2457.00 2493.00
USD 1832.19 1845.00 1851.00
JPY 224.34 225.00 228.37

Погода (Ташкент) 28.05.2017
Today


, -18 °C
:
, -18°C
Precipitation: %

High -18°C
Low -18°C

High -18°C
Low -18°C

Об итогах 22-го заседания Узбекско-Британского Совета по торговле и промышленности

 

 

18 ноября 2015г. в г.Лондоне состоялось 22-е заседание Узбекско-Британского совета по торговле и промышленности (УБСТП), в котором приняли участие около 100 представителей правительственных, деловых и академических кругов Великобритании.
 
I. Выступившие в ходе мероприятия представители британских компаний отмечая стратегическое положение Узбекистана в регионе Центральной Азии, дали высокую оценку проводимой Руководством республики экономической политике, обеспечивающей стабильно высокий уровень роста ВВП, один из самых низких показателей по внешнему долгу, положительное сальдо внешнеторгового оборота, а также позитивные макроэкономические показатели.
 
В своём приветственном слове, сопредседатель УБСТП Барбара Хей отметила, что в Великобритании придают важное значение расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном. Оценив стабильно высокие показатели экономического развития РУ на протяжении последних 10 лет, она подчеркнула, что между двумя странами имеется значительный потенциал для наращивания взаимодействия по широкому спектру направлений, представляющих взаимный интерес.
Б.Хей поделилась своими впечатлениями от недавней поездки в Узбекистан для участия в Международном инвестиционном форуме 
 
5-6 ноября с.г. в г.Ташкенте. Она подчеркнула, что была приятно удивлена участием огромного количества иностранных компаний, которые проявили серьезный интерес к инвестиционному сотрудничеству в Узбекистане.
Сопредседатель призвала британский бизнес воспользоваться преимуществами Программы приватизации государственных компаний в республике и активно развивать торгово-экономическое взаимодействие. Подчеркнув важность развития диалога между представителями бизнеса обеих стран, она констатировала, что визит узбекской делегации предоставляет возможность не только осуществить «сверку часов» по текущим вопросам сотрудничества, но и обозначить новые перспективные направления и проекты для совместной реализации.
 
Представитель агентства Великобритании по финансированию экспорта К.Граинджер провела презентацию о широких возможностях ведомства по поддержке развития узбекско-британского торгово-экономического сотрудничества.
Она подчеркнула, что Агентство готово оказать содействие, как британским, так и узбекским бизнесменам в осуществлении экспортно-импортных операций, включая предоставление кредитов, гарантий, консультационных и страховых услуг.
Исполнительный директор «ING Bank» Р.Олард поделился своим успешным опытом работы в Узбекистане, в частности в реализации проектов Устюртского газо-химического комплекса «Сургиль» и производства жидкого топлива из газа по технологии «GTL». 
 
Он подчеркнул, что отличительной особенностью Узбекистана является мощная поддержка со стороны правительства страны привлечению иностранных инвестиций и передовых технологий, стратегический подход к диверсификации экономики и развитию фундаментальной инфраструктуры. Указав на значительный потенциал квалифицированной и образованной молодежи в республике, он призвал представителей британского бизнеса активнее вкладывать инвестиции в экономику Узбекистана.
 
Председатель Кембриджского форума по ЦА д-р С.Саксена проинформировал об успешном сотрудничестве с Узбекистаном в области науки и инновационных технологий через новый созданный в Ташкенте Центр высоких технологий. Он отметил партнерство правительства и академических кругов и ученых Узбекистана в осуществлении деятельности Центра.
 
С.Саксена ознакомил с выполняемыми и запланированными на ближайшую перспективу работами, основной целью которых является коммерциализация и внедрение в практику научных и инновационных разработок специалистов Центра совместно с британскими экспертами. Отметил о возможностях выполнения Центром научно-исследовательских работ, в т.ч. по заказам британских компаний в области химии, биологии, физики, информационных технологий, микроэлектроники, и призвал британские компании к сотрудничеству. 
 
Профессор Университета Метрополитен-Лондон А.Круглов ознакомил аудиторию с текущими образовательными программами и совместными проектами с ВУЗами Узбекистана, а также перспективам сотрудничества, в первую очередь подготовки квалифицированных кадров по английскому языку для образовательных учреждений и предприятий.
 
В ходе мероприятия, ряд британских компаний, включая «Arup», «Thomson Reuters», «Fireland Capital» и др. выступили с различными презентациями, выразив заинтересованность в продвижении своих услуг на перспективном рынке Узбекистана по таким направлениям, как проектирование и строительство инфраструктуры, финансовые и консалтинговые услуги, привлечение компаний Великобритании к реализации приоритетных инвестиционных проектов в республике, в том числе в рамках Программы приватизации.
 
Узбекская делегация проинформировала представителей британских организаций о деловом и инвестиционном климате в стране, потенциале развития взаимовыгодных связей в различных отраслях экономики, в т.ч. в рамках свободных экономических зон в Навои, Ангрене и Джизаке. 
 
⇐ Вернуться в раздел

















Главная | Связаться с нами | Структура сайта | Поиск

© 2008 — 2017. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
41 Holland Park, London, W11 3RP United Kingdom
Tel: +44 (0) 2072297679 | Fax: +44 (0) 2072297029 | Email: info@uzbekembassy.org
Консульский отдел | Tel: 08714681100 | Email: consul@uzbekembassy.org
© 2008 - 2016 Все права защищены.