Посольство
Республики Узбекистан
в Соединенном Королевстве
Великобритании и Северной Ирландии
ENG O’ZB РУС
Посольство Информация об Узбекистане Узбекско-британские отношения Консульский отдел Торговля и инвестиции Новости и пресс-релизы Туризм Ссылки









Курсы валют (UZS)   28.05.2017
  CB Buy Sell
GBP 2897.79 2898.00 2941.00
EUR 2456.73 2457.00 2493.00
USD 1832.19 1845.00 1851.00
JPY 224.34 225.00 228.37

Погода (Ташкент) 28.05.2017
Today


, -18 °C
:
, -18°C
Precipitation: %

High -18°C
Low -18°C

High -18°C
Low -18°C

Доклад Президента Узбекистана об итогах и приоритетах социально-экономического развития страны обсужден в Лондоне

Участники мероприятия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Посольстве Республики Узбекистан в Лондоне состоялся брифинг, посвященный итогам социально-экономического развития страны в 2015 году и важнейшим приоритетным направлениям экономической программы на 2016 год.
 
На мероприятии приняло участие свыше 50 представителей официальных, деловых, научно-академических и экспертных кругов Великобритании. 
 
В ходе выступления руководителя дипмиссии, сопровождавшегося мультимедийной презентацией, аудитория была подробно проинформирована об основных показателях развития республики за прошедший год, достигнутых результатах по углублению экономических реформ и модернизации страны, обеспечению диверсификации и макроэкономического баланса, несмотря на продолжающиеся кризисные явления во многих странах мира.
 
Большой интерес участников брифинга вызвала информация об осуществляемых в Узбекистане мерах по сокращению присутствия государства в экономике посредством реализации Программы приватизации государственных активов, улучшению условий для развития предпринимательства и защиты частной собственности, внедрению современных принципов корпоративного управления, поддержке малого бизнеса.
 
Представители британской общественности с особым вниманием ознакомились со стратегическими целями  задачами экономической программы Узбекистана на 
среднесрочную перспективу, которые были обозначены главой государства. 
 
В частности, присутствующие были воодушевлены планами по удвоению ВВП к 2030 году, поэтапному сокращению выращивания хлопка и увеличению производства качественной сельхозпродукции, дальнейшему развитию информационно-телекоммуникационной и транспортно-логистической инфраструктуры в республике и др.
 
На брифинге состоялось выступление профессора Кэмбриджского Университета Ш.Феннелл, которая высказала свои оценки и комментарии к докладу Президента Республики Узбекистан. По ее мнению, «узбекская модель» интересна тем, что структурная трансформация происходит эволюционным путем, без каких-либо резких изменений. Она подчеркнула, что несмотря на сложность процесса диверсификации экономики, Узбекистан добился существенных результатов в этом направлении.
 
Британский экономист отметила, что высокие темпы роста ВВП в Узбекистане признаны многими международными финансовыми институтами. Особого внимания 
заслуживают усилия правительства по улучшению условий для предпринимательства, с упором на поддержку малого бизнеса и защиту частной собственности. Очевидно, что для иностранных инвесторов гораздо важнее узнать о том, что 
Узбекистан вошел в первую десятку стран мира с наилучшими результатами в области улучшения 
деловой среды, нежели чем очередной доклад о прозрачности и т.д.
 
Комментируя достижения республики в области сельского хозяйства, профессор Кэмбриджского Университета указала на три ключевые составляющие – диверсификация аграрной продукции, улучшение ее качества и акцент на углубленную 
переработку с внедрением современных технологий. Развитие в данном 
направлении позволит укрепить конкурентные преимущества узбекской сельхозпродукции и занять прочные позиции на мировых рынках.
 
Представитель «ING Bank» Ф.Оллард отметил, что в Узбекистане заметно укрепился малый и средний бизнес, наблюдается высокая предпринимательская активность среди населения, уровень качества услуг достиг хороших показателей. Все это, по его мнению, говорит о мощной поддержки со стороны государства, которое поощряет и защищает интересы малого бизнеса, создавая необходимые условия и возможности.
 
Директор компании «Pathfinder Trade & Invest» М.Томас оценил своевременность и актуальность усилий правительства по сокращению присутствия государства в экономике и проведению приватизации ряда промышленных предприятий и объектов госсобственности. Он напомнил, что эффективная приватизация проведенная в Великобритании в 1970-х годах придала мощный импульс развитию экономики страны.
 
По итогам, участники брифинга отметили позитивный характер мероприятия, которое, по их мнению, позволило обновить их знания в плане современного развития Узбекистана и его стратегического видения на ближайшие годы. Было подчеркнуто, что в условиях сохраняющейся неопределенности и турбулентности на мировых рынках, подобная информация имеет принципиально важное значение для иностранных инвесторов и бизнесменов.
 
Информационное агентство «Жахон», Лондон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
         

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

⇐ Вернуться в раздел

















Главная | Связаться с нами | Структура сайта | Поиск

© 2008 — 2017. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
41 Holland Park, London, W11 3RP United Kingdom
Tel: +44 (0) 2072297679 | Fax: +44 (0) 2072297029 | Email: info@uzbekembassy.org
Консульский отдел | Tel: 08714681100 | Email: consul@uzbekembassy.org
© 2008 - 2016 Все права защищены.