Посольство
Республики Узбекистан
в Соединенном Королевстве
Великобритании и Северной Ирландии
ENG O’ZB РУС
Посольство Информация об Узбекистане Узбекско-британские отношения Консульский отдел Торговля и инвестиции Новости и пресс-релизы Туризм Ссылки









Курсы валют (UZS)   26.09.2017
  CB Buy Sell
GBP 2897.79 2898.00 2941.00
EUR 2456.73 2457.00 2493.00
USD 1832.19 1845.00 1851.00
JPY 224.34 225.00 228.37

Погода (Ташкент) 26.09.2017
Today


, -18 °C
:
, -18°C
Precipitation: %

High -18°C
Low -18°C

High -18°C
Low -18°C

В Лондоне прошла презентация туристического потенциала Республики Каракалпакстан

 
27 июля 2016 года в дипломатическом представительстве нашей страны в Лондоне прошла презентация туристического потенциала Республики Каракалпакстан и других регионов нашей страны. Мероприятие собрало около 150 гостей из числа парламентариев, официальных и бизнес-кругов, деятелей культуры, искусства и спорта, а также общественных организаций, туриндустрии и СМИ Великобритании. 
 
Вечер стал яркой демонстрацией туристического и гастрономического потенциала страны и был насыщен нетрадиционными элементами, включая презентацию книг, стенда о турпотенциале Каракалпакстана, демонстрацию фильма «Каракалпакия. Сквозь пески времён», лотерейного розыгрыша с бесплатной тур-поездкой в Узбекистан. Кулинарное состязание двух узбекских ресторанов в Лондоне – «Самарканд» и «Паша» в ходе мастер-класса по приготовлению традиционного узбекского плова и шашлыка позволило гостям вечера окунуться в аутичную культуру узбекского народа. Благодаря новейшим методам информационных технологий, публика имела возможность наблюдать действия шеф-поваров на большом экране. Комментировала весь этот процесс известная британская писательница Каролин Эден. Несмотря на кулинарную привередливость аудитории, такие сорта узбекских вин - «Bagizagan», «Qadimiy Buhoro», «Sultan», «Louvre» не оставили равнодушной британскую публику. 
 
Участники мероприятия вновь убедились, что, благодаря уникальному сочетанию природных и климатических условий, самые вкусные фрукты мира выращиваются именно в Узбекистане. Дегустация вин наглядно продемонстрировала успех узбекских виноделов в создании высококачественной продукции, не уступающей образцам ведущих производителей Европы. Особый тон мероприятию придала задорная узбекская музыка, сопровождавшаяся танцами британских гостей. 
Демонстрация туристического потенциала Узбекистана страны была представлена в различных ракурсах на протяжении всего вечера. Отдельный акцент был сделан на туристическом имидже Каракалпакстана, с учетом набирающегося популярность среди туристов к экзотическим видам туризма. Большой интерес гостей вызвал фильм «Каракалпакия. Сквозь пески времён», в котором искусно продемонстрированы многовековые обычаи и традиции каракалпакского народа и различные этнические элементы, перекликающие с культурами других среднеазиатских народов. 
В ходе приема состоялась беседа с авторами книг «Самарканд» К.Эден и «10 причин посетить Узбекистан» Динарой Дултаевой.
Своеобразный колорит вечеру придал лотерейный розыгрыш с главным призом бесплатной турпоездки в Узбекистан, организованный при содействии представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Лондоне и туристической компании «Elite Tours». Счастливым обладателем приза стал популярный британский фотограф Марко Саньес. 
 
Весьма насыщенная и колоритная программа дала возможность гостям прочувствовать гармоничное сочетание традиций и культуры Узбекистана, вызвав у них яркое впечатление о нашей солнечной стране, что послужит хорошим поводом посетить ее в будущем. В беседе с корреспондентом ИА «Жахон» в Лондоне некоторые участники поделились своими отзывами о вечере и Узбекистане в целом.
Каролин Эден:
«Вечер прошел просто замечательно. Все было настолько аутентично и гостеприимно, как и сам Узбекистан. Я была весьма польщена и рада поделиться своими знаниями об Узбекистане и приложу все усилия в продолжении этой миссии. Пользуясь случаем поздравляю всех жителей Узбекистана с приближающейся знаменательной датой – Днем Независимости».
Ранджу Сингх, координатор крупнейшей туристической выставки Европы «World Travel Market»:
Презентация турпотенциала Каракалпакстана и других регионов Узбекистана показывает факт об уделяемом внимании со стороны правительства РУ повышению туристического имиджа страны за рубежом, в т.ч. созданию благоприятных условий для туристов.  Узбекистан является одним из популярных и развивающихся туристических направлений среди путешественников со всего мира, в частности из Британии, что подтверждает факт стремления западной общественности к более глубокому изучению исторического культурного наследия и современного развития Узбекистана. Мы, как организаторы «World Travel Market», ожидаем, что участие Узбекистана в работе нашей выставки безусловно послужит делу дальнейшего продвижения турпотенциала вашей страны в мире.
 
Найджел Фелл, менеджер компании «Blue Skies»
«Мероприятие стало вдохновляющей демонстрацией уникальной культуры и гостеприимства Узбекистана. Имея опыт работы с партнерами во многих странах мира, могу с уверенностью отметить, что ваша страна сегодня может предложить действительно уникальные возможности как и в сфере туризма, так и привлечения инвестиций. Я уверен, что для британских компаний - это достаточно интересный рынок с большим потенциалом. И сегодняшний вечер стал ярким тому подтверждением.
Наша компания готова сотрудничать с узбекскими партнерами для обсуждения сотрудничества по продвижению привлекательного туристического имиджа РУ в Британии и Европе в целом, а также содействия в развитии индустрии в данном направлении. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы взаимоотношений с Узбекистаном».    
 
Сайед Файаз, владелец туристической компании «Central Asia Tourism Service»:
«Сегодняшний вечер еще раз представил Узбекистан во всех ее ярких красках. Декорации с использованием национальных тканей, великолепная еда, увлекательная демонстрация приготовления плова и его дегустация, традиционная музыка - все было замечательно».
 
Джудит Бейкер, независимый travel-журналист:
Признаюсь, раньше я мало знала об Узбекистане, хотя путешествовала во многие уголки мира. Для меня большая честь участвовать в данном мероприятии, которое стало отличной возможностью встретить множество интересных людей и познать многое о вашей стране. В моем сознании Узбекистан впредь будет ассоциироваться с радушным приемом и гостеприимством. Я по-настоящему загорелась желанием посетить эту замечательную страну и открыть для себя еще больше впечатлений, колорита и аутентичной культуры”.
 
Марко Саньес, фотограф, победитель лотереи:
«Выигрыш в лотерее стал поистине большим и приятным сюрпризом, это удивительная мечта для меня, - поделился Марко. Я давно мечтаю поехать в Каракалпакстан и в другие города Узбекистана и по итогам организовать фотовыставку в Лондоне. Я уже представляю какие неповторимые снимки я смогу сделать в Самарканде, Бухаре. Я бы очень хотел пообщаться с молодыми фотографами и просто интересными людьми в Узбекистане. Я очень рад, что мне выпала такая уникальная возможность».
 
⇐ Вернуться в раздел

















Главная | Связаться с нами | Структура сайта | Поиск

© 2008 — 2017. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
41 Holland Park, London, W11 3RP United Kingdom
Tel: +44 (0) 2072297679 | Fax: +44 (0) 2072297029 | Email: info@uzbekembassy.org
Консульский отдел | Tel: 08714681100 | Email: consul@uzbekembassy.org
© 2008 - 2016 Все права защищены.