Посольство
Республики Узбекистан
в Соединенном Королевстве
Великобритании и Северной Ирландии
ENG O’ZB РУС
Посольство Информация об Узбекистане Узбекско-британские отношения Консульский отдел Торговля и инвестиции Новости и пресс-релизы Туризм Ссылки









Курсы валют (UZS)   23.11.2017
  CB Buy Sell
GBP 2897.79 2898.00 2941.00
EUR 2456.73 2457.00 2493.00
USD 1832.19 1845.00 1851.00
JPY 224.34 225.00 228.37

Погода (Ташкент) 23.11.2017
Today


, -18 °C
:
, -18°C
Precipitation: %

High -18°C
Low -18°C

High -18°C
Low -18°C

Туристический потенциал Узбекистана презентован в Лондоне в рамках World Travel Market-2016

 
 
С 7 по 9 ноября 2016 года в Лондоне прошла 37-я Всемирная туристическая ярмарка World Travel Market-2016.
WTM – это одна из крупнейших и популярных международных выставок в области туризма, на которой представлен практически весь спектр услуг в этой сфере. Будучи второй по величине в Европе туристической выставкой (после Берлинской), WTM ежегодно проводится с 1980 года. Свои услуги на ярмарке предлагают туристические агентства и операторы, наземные, воздушные и морские перевозчики, представители гостиничного бизнеса, туристические и торговые ассоциации, организаторы активного и экстремального отдыха, региональные и местные советы по туризму и другие.
 
Участникам предоставляется возможность получения развернутой информации о тенденциях и перспективах развития туризма, ознакомления с новыми направлениями, методами эффективного управления и обеспечения высокого уровня конкурентоспособности этого бизнеса. WTM создает условия для представителей индустрии путешествий со всего мира установить контакты, провести переговоры, а также заключить выгодные сделки. В этом году выставка собрала вместе свыше 50 тыс. профессионалов из 182 стран мира. Число посетителей данного события превысило 100 тыс. человек. Свыше 2800 представителей СМИ освещали работу ярмарки. 
 
Начиная с 2009г. Республика Узбекистан регулярно принимает участие в данном мероприятии. В нынешнем году на WTM наша страна была представлена делегацией во главе с председателем Национальной компании «Узбектуризм» Ф.Ризаевым, а также представителями НАК «Узбекистон хаво йуллари» и туристических агентств «Sitara», «Orient Voyages», «Sackvoyage Tour», «Aziz Shokhruh Tur», «Diplomatic VIP and Travel Service», «Avrud», «Aznur» и «Jannat Makon Diyor».
 
Развернутый на WTM-2016 национальный стенд Узбекистана стал мини композицией величественного медресе «Шердор», расположенного на площади Регистан в Самарканде. Организованная узбекскими специалистами видеостена на протяжении трех дней стала ярким магнитом для любителей экзотического и древнего Узбекистана.
Большим спросом пользовались рекламные брошюры и буклеты о новых видах туризма в Узбекистане. Национальный стенд нашей страны расположился в центре Азиатского павильона наравне с такими устоявшимися грандами туриндустрии как Таиланд, Малайзия, Филиппины, Мальдивы. В рамках ярмарки, узбекская делегация также приняла участие в Министерском саммите Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).   
 
Однако наиболее продуктивным результатом, вероятно, стали многочисленные переговоры, которые провели как представители НК «Узбектуризм», так и узбекские туроператоры. Состоялся продуктивный обмен мнениями с исполнительным директором Ассоциации независимых британских туроператоров (АIТO) Кейт Кенворд, директором по странам Центральной и Восточной Европы и Ближнего Востока телеконцерна «Discovery Networks» Джейми Куком, а также представителями крупных телевизионных компаний как «Би-Би-Си», «Евроньюс» и «Евроспорт».  В ходе консультаций были обсуждены вопросы развития туристического потенциала и развития туристической инфраструктуры Узбекистана, продвижения привлекательного туристического имиджа РУ на международной арене, а также перспективы организации тематических передач о нашей стране на каналах указанных медиа-ресурсов.
 
Корреспондент ИА «Жахон» имел возможность побеседовать с некоторыми участниками выставки. 
Золтан Шомоги, исполнительный директор ЮНВТО:
Для меня всегда большая честь присутствовать на стенде Узбекистана в ходе одной из крупнейших туристических выставок в мире - World Travel Market. Это еще раз доказывает твердое стремление правительства Узбекистана развивать туризм в стране. Мероприятие является отличной возможностью для британского и международного тур-сообществ вновь ознакомиться уникальным туристическим потенциалом вашей страны. Я имел возможность несколько раз посетить вашу солнечную страну и считаю себя близким другом Узбекистана, ее послом на международной арене. С кем бы я не беседовал о вашей стране, я всегда с большим восхищением рассказываю о своих впечатлениях об Узбекистане. С учетом возрастающего интереса в мире к маршруту Шелкового пути, я думаю, Узбекистан сможет стать одним из популярных туристических направлений, ведь в стране многое делается для привлечения иностранных туристов. 
 
Алан Даниелс, агент Представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Лондоне: 
Я имею честь работать с офисом «Узбекистон хаво йуллари» в Лондоне на протяжении последних пяти лет. Хочу подчеркнуть, что Узбекистан - эта самая красивая и колоритная страна в мире, где мне удалось побывать. Узбекистан сам по себе сказка, люди доброжелательны, а культура изумительная. Каждый иностранец, приезжающий в страну, чувствует себя как дома, благодаря гостеприимству и заботе узбекистанцев. Глядя на исторические архитектурные сооружения, вы как будто оказываетесь в восточной сказке. Я твердо убежден, что каждый человек хотя бы один раз в жизни должен посетить этот уникальный рай по имени – Узбекистан.   
 
Кейт Кенворд, Исполнительный директор Ассоциации независимых британских туроператоров (АIТO):
Наша ассоциация объединяет порядка 120 британских туроператов, которые специализируются на организации турпоездок в страны с уникальной культурой, богатой историей и исключительными природными условиями. В этом плане, Узбекистан, имея глубокое прошлое, является необыкновенным и востребованным пунктом для британских потребителей.
Я очень надеюсь, что мы совместно с нашими членами будем и дальше продвигать Узбекистан на британском рынке и отправлять больше туристов в вашу страну. В свою очередь, АIТO готова плодотворно сотрудничать с правительством РУ в деле дальнейшего продвижения бренда «Узбекистан» в Великобритании.
 
10 ноября 2016 года в дипломатическом представительстве нашей страны в Лондоне была проведена презентация туристического потенциала Узбекистана, на которой приняли свыше 50 представителей  АIТO, британских и узбекских туроператоров, туристических и консалтинговых агентств, журналистов, а также представителей НАК «Узбекистон хаво йуллари» и «Туркиш Эйрлайнс». 
В выступлениях узбекской делегации внимание гостей было обращено на широкомасштабные реформы правительства Узбекистана по развитию сферы туризма и привлечению иностранного турпотока РУ, созданию максимально благоприятных условий пребывания гостей в нашей стране. В ходе сессии «вопросов и ответов» имел место обстоятельный и деловой диалог по совмещению усилий сторон на дальнейшее продвижение узбекского туристического рынка в Европейских странах. 
 
В презентации представительницы турфирмы «Aznur Travel» М.Муродовой особый акцент был сделан на 10 причин, благодаря которым Узбекистан очаровывает иностранных туристов, а также дан обзор основных объектов, расположенных в  Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве и в Каракалпакстане. Внимание гостей было привлечено к выгодным турпакетам, предоставляемым иностранным туристам. 
 
Дополнительным бонусом для британских гостей стал лотерейный розыгрыш с главным призом бесплатной турпоездкой в Узбекистан, организованный при содействии представительства НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Лондоне и компании «Великий Шелковый Путь». Счастливым обладателем приза стала популярная журналистка в области туризма и путешествий лондонской газеты «Kensington, Chelsea & Westminster Today»  Синтиа Пиккард.
Весьма насыщенная и колоритная программа дала возможность гостям прочувствовать гармоничное сочетание традиций и культуры Узбекистана, вызвав у них яркое впечатление о нашей солнечной стране, что послужит хорошим поводом посетить ее в будущем.
 
В беседе с корреспондентом ИА «Жахон» в Лондоне некоторые гости поделились своими отзывами о вечере и Узбекистане в целом.
Джордж Смит, директор компании «KiST Travel»: 
«Лично для меня, сегодняшнее мероприятие стало очередной демонстрацией высокой репутации Узбекистана как страны с уникальной культурой и гостеприимным народом. Имея опыт работы с Ассоциацией британских туроператоров и туристическими компаниями, работающими на рынке Узбекистана, могу с уверенностью отметить, что ваша страна сегодня может предоставить действительно большие возможности в сфере туризма. Я уверен, что для британских компаний - это достаточно интересный рынок с большим потенциалом. Надеюсь, что сегодняшние двусторонние консультации узбекских и британских турагентств послужат дополнительным стимулом для привлечения туристов из Великобритании».
 
Синтиа Пикард, журналист лондонской газеты «Kensington, Chelsea & Westminster Today»:
В прошлом году я имела возможность посетить Узбекистан и была очарована колоритом Самарканда, Бухары, Хивы и Ферганской долины, удивительной архитектурой мечетей и медресе, минаретов и дворцов. Мы проводили изумительные вечера в уютной обстановке с традиционной музыкой и танцами, ужиная на топчане. Атмосфера была неописуемо приятной. Благодаря своей деятельности, я посещаю много городов и стран, но солнечный Узбекистан впечатлил меня себя своим особым шармом. Особо хотела бы отметить отменную узбекскую кухню, в особенности плов, который стал одним из моих любимых блюд.
Я очень рада, что сегодня мне выпал шанс вновь поехать в Узбекистан, ведь турист всегда счастлив, когда он возвращается в страну, где испытал очень много позитивных и приятных ощущений. 
 
⇐ Вернуться в раздел

















Главная | Связаться с нами | Структура сайта | Поиск

© 2008 — 2017. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
41 Holland Park, London, W11 3RP United Kingdom
Tel: +44 (0) 2072297679 | Fax: +44 (0) 2072297029 | Email: info@uzbekembassy.org
Консульский отдел | Tel: 08714681100 | Email: consul@uzbekembassy.org
© 2008 - 2016 Все права защищены.