Посольство
Республики Узбекистан
в Соединенном Королевстве
Великобритании и Северной Ирландии
ENG O’ZB РУС
Посольство Информация об Узбекистане Узбекско-британские отношения Консульский отдел Торговля и инвестиции Новости и пресс-релизы Туризм Ссылки









Курсы валют (UZS)   27.07.2017
  CB Buy Sell
GBP 2897.79 2898.00 2941.00
EUR 2456.73 2457.00 2493.00
USD 1832.19 1845.00 1851.00
JPY 224.34 225.00 228.37

Погода (Ташкент) 27.07.2017
Today


, -18 °C
:
, -18°C
Precipitation: %

High -18°C
Low -18°C

High -18°C
Low -18°C

Информация для граждан Узбекистана

Информация для граждан Республики Узбекистан, проживающих в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии

Расчетный счет Посольства для граждан Республики Узбекистан, проживающих в Ирландии и Исландии:

Bank Barclays

IBAN GB98BARC 20926063437612

SWIFTBIC BARCGB22

Постановка на консульский учет - временный, постоянный

1) Постановка на временный учет
На временный консульский учет принимаются граждане Республики Узбекистан, выехавшие в загранкомандировку, на учебу или по частным делам на срок более 6 месяцев.

Для  принятия на временный консульский учет необходимо лично предоставить в консульский отдел посольства, ксерокопию всех листов паспорта, ксерокопию визы, заполненную и распечатанную форму, а также одну фотографию (паспортного размера).

2) Постановка на постоянный учет

На постоянный консульский учет принимаются граждане Республики Узбекистан, выехавшие заграницу на постоянное место жительство (ПМЖ), и у которых  вклеен стикер  УВВиГ  о выезде на ПМЖ в паспорте. 

При  этом если у заявителя имеется вид на жительство в стране пребывания, но не имеется стикер ПМЖ, то для принятия на постоянный консульский учет необходимо в первую очередь оформить документы на получение разрешения на выезд на ПМЖ.

Для  принятия на постоянный консульский учет необходимо лично предоставить в консульский отдел посольства, ксерокопию всех листов паспорта, ксерокопию визы, заполненную и распечатанную форму, а также одну фотографию (паспортного размера).

  • За процедуру постановки на консульский учет взимается консульский сбор в размере 30 фунтов стерлингов.

Оформление ПМЖ за рубежом

Консульский отдел посольства осуществляет процедуру оформления разрешения на постоянное жительство для граждан Республики Узбекистан, которые временно выехали в Великобританию, Ирландия и Исландию, и впоследствии получили разрешение от местных властей на постоянное проживание в этих странах.

К вниманию граждан Республики Узбекистан, выехавших на ПМЖ за границу

Согласно статье 21 Закона Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан» от 2 июля 1992 г. если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение пяти лет, то этот факт является основанием утраты гражданства Узбекистана.

Сообщаем, что в отношении указанных лиц рассматривается вопрос оформления утраты гражданства Республики Узбекистан в связи с тем, что они не встали на консульский учет в соответствующем дипломатическом загранучреждении республики в течение 5 лет без уважительных причин.

Во избежание необоснованной утраты гражданства, всем гражданам Республики Узбекистан рекомендуется ознакомиться со списком лиц и, в случае обнаружения своих данных, в срочном порядке связаться с консульским отделом посольства и уведомить о желании сохранить/лишения гражданства Республики Узбекистан.

Для оформления разрешения на постоянное жительство в Великобритании, Республике Ирландия и Исландии необходимо представить следующие документы в 3-х экземплярах:

  1. Автобиография в произвольной форме,  в хронологическом порядке с обязательным указанием биографических данных, точного адреса места последней работы и занимаемой должности, Ф.И.О., адресов и номеров телефонов близких родственников, проживающих в Узбекистане, а также причин для постоянного жительства в стране пребывания (Великобритания, Ирландия и Исландия).
  2. Копия разрешения на проживание (вид на жительство);
  3. Заявление в произвольной форме. Заявление пишется от руки с изложением мотивов постоянного проживания за границей. Оно должно быть подписано заявителем с указанием даты заполнения;
  4. Анкета-заявление (Форма-30). Заполняется от руки. При этом, необходимо обратить особое внимание на пункты № 12 (гражданам мужского пола в возрасте от 17 до 27 лет необходимо предоставить копию военного билета, приписного свидетельства или справку из районного отдела по делам обороны) и № 14 (необходимо подробно по месяцам указать профессиональную деятельность, включая учебу в учебных заведениях и военную службу);
  5. Ксерокопия всех листов паспорта гражданина Республики Узбекистан;
  6. Нотариально заверенные письменные согласия родителей, супруга/супруги. При отсутствии, представляются решение судебных органов или копии свидетельств о смерти, копии документов о расторжении брака, усыновлении, лишении родительских прав;
  7. Согласие лиц от 14 до 18 лет на постоянное жительство за границей вместе с родителями либо одним из них;
  8. Военнообязанные лица от 17 до 27 лет должны представить справку из районного отдела по делам обороны о разрешении на выезд на постоянное жительство. Лица, прошедшие военную подготовку в армии либо в альтернативной службе, не обязаны представлять такие справки.
  9. Копия трудовой книжки (если имеется);
  10. Заверенная копия свидетельства о рождении заявителя (свидетельства о рождении детей, если имеются);
  11. 6 фотокарточек размером 3,5 х 4,5 (цветные, в анфас). На каждого ребенка также по 6 фотокарточек;
  12. Если заключен брак с гражданином(кой) страны пребывания, предоставляется легализованная копия свидетельства о заключении брака с переводом на узбекский (русский) язык.

    За оформление документов на постоянное жительство взимается консульский сбор в размере 110 фунтов стерлингов.

Примечание:

  • оформление разрешения на постоянное жительство граждан, временно выехавших в Великобританию, Ирландию и Исландию, осуществляется органами Управления въезда, выезда и гражданства (УВВиГ) МВД Республики Узбекистан по месту их прежнего проживания. По указанию УВВиГ МВД Республики Узбекистан, посольство может запросить дополнительные документы, которые не были указаны выше;
  • вопрос о выдаче разрешения на постоянное жительство рассматривается до шести месяцев;
  • в случае отказа в выдаче разрешения на постоянное жительство, консульские сборы возврату не подлежат без объяснений причин отказа.

Документы на оформление разрешения на постоянное жительство принимаются консульским отделом посольства Узбекистана в Лондоне при личной явке.

Оформление паспорта

В настоящее время консульский отдел посольства Республики Узбекистан в Лондоне оформляет биометрические паспорта гражданам РУ постоянно проживающим (имеющим разрешение на ПМЖ от узбекских властей на пребывание за рубежом) на территории Великобритании, Ирландии, Исландии и состоящим на постоянном консульском учете, а также с целью обучения (бакалавриат, магистратура и аспирантура) или стажировки в местных учебных заведениях, при наличии визы категории (TIER4 (General) student)

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №24 от 6.02.2014г. "О мерах по совершенствованию порядка выезда граждан Республики Узбекистан за границу", гражданам Республики Узбекистан, состоящим на постоянном консульском учете в посольстве, необходимо до 1 июля 2014г. обменять небиометрические паспорта на биометрические. В случае въезда на территорию Республики Узбекистан по паспорту небиометрического образца до 1 июля 2014г., выезд из Узбекистана в страну постоянного проживания после указанной даты без биометрического паспорта будет невозможен.

Часто задаваемые вопросы относительно биометрического паспорта гражданина РУ и ответы на них можно найти здесь.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 23 июня 2009 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан» в Узбекистане осуществляется переход на биометрические паспорта. Указом главы государства от 5 января 2011 года были утверждены Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан и Положение о биометрическом проездном документе лица без гражданства Республики Узбекистан. В них подробно расписаны все процедуры, связанные с выдачей паспортов нового образца. Согласно данному Указу, действующий паспорт гражданина Республики Узбекистан является действительным до конца 2015 года.

Оформление паспорта производится в случае истечения срока действия ранее полученного паспорта, достижения гражданами 16-летнего возраста.

Обмен паспорта также проводится в следующих случаях:

  • смена фамилии, имени, отчества;
  • изменение национальности;
  • установление неточностей в записях;
  • израсходование листов, предназначенных для виз;
  • негодность для использования;
  • утеря.

Примечание:
Обмен паспортов осуществляется только следующим категориям граждан Республики Узбекистан:
а) лицам, выехавшим в Великобританию, Ирландию и Исландию на постоянное жительство, имеющим соответствующую отметку Управления въезда, выезда и гражданства (УВВиГ) МВД Республики Узбекистан и состоящим на консульском учете в консульском отделе посольства Республики Узбекистан в Лондоне;

б) лицам, временно находящимся в Великобритании, Ирландии и Исландии в связи с длительной командировкой по линии государственных организаций и учреждений (работа по контрактам Агентства трудящихся мигрантов при Министерстве труда Республики Узбекистан), а также с целью обучения (бакалавриат, магистратура и аспирантура) или стажировки в местных учебных заведениях, при наличии визы категории (TIER4 (General) student).

  • обмен паспортов не производится гражданам, выехавшим в Великобританию, Ирландию и Исландию в качестве туристов, по частному приглашению и т.д. В случае необходимости, для беспрепятственного возвращения и въезда в Республику Узбекистан им оформляется Сертификат на возвращение.
  • также не подлежат обмену в консульском отделе посольства Республики Узбекистан в Лондоне паспорта граждан, которые выехали в Великобританию, Ирландию и Исландию с целями, иными, чем на постоянное жительство, и, которые впоследствии получили от их властей разрешение на проживание в этих странах. При желании, граждане РУ, относящиеся к этой категории, обязаны обратиться консульский отдел посольства Республики Узбекистан в Лондоне для осуществления процедуры оформления разрешения на постоянное жительство . В случаях, если паспорт ими был утерян или срок действия их паспорта истек, для въезда в Республику Узбекистан посольством может быть выдан Сертификат на возвращение.

Биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан выдается сроком на 10 лет. Кроме того, паспорта выдаются сроком не более чем на 5 лет детям до 16 лет, которые намереваются выехать за пределы Узбекистана. В исключительных случаях паспорт гражданина Республики Узбекистан может выдаваться лицу, не достигшему 16-летнего возраста, если на момент выезда за пределы страны его возраст превышает 15 лет.

Лицам без гражданства, постоянно проживающим в Узбекистане и намеревающимся выехать за границу, выдается биометрический проездной документ сроком на 5 лет.

Лица, временно находящиеся в Великобритании, Ирландии и Исландии, представляют следующие документы для обмена паспорта:

  • заявление в произвольной форме. Заявление пишется от руки с изложением причины обращения по обмену паспорта. Заявление должно быть подписано заявителем с указанием даты заполнения;
  • заполненная специальная форма, которую можно получить в консульском отделе посольства;
  • две заполненные формы №30;
  • ксерокопия всех страниц паспорта;
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • ксерокопия свидительства о браке;
  • 4 цветных фотографий паспортного размера (35х45 мм);
  • паспорт;
  • легализованную и переведенную на русский или узбекский язык справку от администрации учебного заведения (со сроком обучения не менее 6 (шести) месяцев);
  • военнообязанные лица от 17 до 27 лет должны представить оригинал справки из районного отдела по делам обороны о разрешении на выезд за пределы Республики Узбекистан. Лицам, прошедшим военную подготовку в армии либо в альтернативной службе необходимо предоставить копию военного билета.

По запросу компетентных органов Республики Узбекистан, посольство может запросить дополнительные документы, которые не были указаны выше.

Лица, выехавшие в Великобританию, Ирландию и Исландию на постоянное место жительство, представляют следующие документы для обмена паспорта:

  • заявление в произвольной форме. Заявление пишется от руки с изложением причины обращения по обмену паспорта. Заявление должно быть подписано заявителем с указанием даты заполнения;
  • заполненную специальную форму, которую можно получить в консульском отделе;
  • ксерокопию свидетельства о рождении;
  • ксерокопию свидетельства о браке;
  • ксерокопию всех страниц паспорта;
  • при необходимости, другие документы, подтверждающие личность и принадлежность к гражданству Республики Узбекистан.

По запросу компетентных органов Республики Узбекистан, посольство может запросить дополнительные документы, которые не были указаны выше.

За процедуру обмена паспорта взимается консульский сбор в размере 52 фунтов стерлингов. Если на момент подачи документов срок действия Вашего паспорта истек, то в этом случае взимается штраф в размере 37 фунтов стерлингов за каждый просроченный календарный год.

В случае утери паспорта гражданином РУ взимается штраф в размере 67 фунтов стерлингов.

 

Вниманию граждан Республики Узбекистан, проживающих в Великобритании, Ирландии и Норвегии,

В настоящее время, Государственный центр персонализации при Кабинете Министров Республики Узбекистан проводит технико-профилактические работы биометрической паспортной системы.

В этой связи, консульский отдел посольства Республики Узбекистан в Лондоне временно приостанавливает прием граждан Республики Узбекистан на оформление биометрических паспортов в период с 11 ноября до 11 декабря 2016г.

Граждане Республики Узбекистан, которые будут обращаться в вышеуказанный период за оформлением биометрических паспортов по причине истечения срока действия ранее выданного документа, изменения фамилии, достижения возраста и по другим основаниям, установленным законодательством, будут освобождаться от административной ответственности за несвоевременное обращение.

 

Оформление сертификата для возвращения в Узбекистан 

Для  оформления сертификата на возвращение необходимо лично предоставить в консульский отдел посольства документы, заполненную онлайн и распечатанную форму. 
Перечень необходимых документов и форм доступен на интерактивном сайте consul.mfa.uz

  • За процедуру оформления сертификата на возвращение взимается консульский сбор в размере 45 фунтов стерлингов.

Истребование документов

Необходимые документы:

  • заполненная анкета в 2-х экземплярах;
  • копия паспорта в 2-х экземплярах.

    За процедуру исстребования документов с граждан РУ взимается консульский сбор в размере 23 фунтов стерлингов, а с иностранных граждан и лиц без гражданства в размере 52 фунтов стерлингов. 

Выход из гражданства Республики Узбекистан
Для выхода из гражданства Республики Узбекистан заявителю необходимо представить в консульский отдел посольства следующие документы в 2-х экземплярах:

  1. Заявление на имя Президента РУ;
  2. Анкета-заявление в установленной форме;
  3. Автобиография;
  4. Копия всех листов паспорта;
  5. Копия документов о рождении, браке, расторжении брака, смерти одного из родителей (Если заключен или расторгнут брак с гражданином (-кой) страны пребывания, предоставляется легализованная копия свидетельства о заключении или расторжении брака с переводом на узбекский или русский язык);
  6. Нотариально заверенные письменные согласия родителей, супруга (супруги). При отсутствии таких прямых родственников представляются решение судебных органов или копии свидетельств о смерти, нотариально удостоверенные копии документов о расторжении брака, усыновлении, лишении родительских прав;
  7. Фотографии размером 35 мм Х 45 мм - 4 шт.;
  8. Легализованное решение властей страны пребывания, гарантирующее предоставление гражданства или копию иностранного паспорта.

За оформление документов на выход из гражданства Республики Узбекистан взимается консульский сбор в размере 90 фунтов стерлингов.

При этом заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан принимается от лица, получившего в установленном порядке разрешение от компетентных органов Республики Узбекистан на постоянное жительство в Великобритании, Ирландии и Исландии, и состоящего на постоянном консульском учете в консульском отделе Посольства Республики Узбекистан в Лондоне.

Документы на выход из гражданства Республики Узбекистан принимаются только при личной явке.

Необходимые документы для оформления свидетельства о рождении гражданина Республики Узбекистан:

  • иностранное свидетельство о рождении (birth certificate), апостилированное и переведенное на узбекский или русский языки;
  • копия всех листов паспортов родителей;
  • копия свидетельства о браке родителей (в случае, если данный документ выдан иностранным государством - заверить апостилем и перевести на на узбекский или русский языки);
  • актовая запись о рождении (заполняется в консульском отделе посольства);
  • заявление одного из родителей на выдачу свидетельства о рождении (в случае, если один из родителей - гражданин иностранного государства, необходимо предоставить его/ее заявление с разрешением на получение ребенком гражданства Республики Узбекистан и указанием об отсутствии иного гражданства).

Документы на оформление свидетельства о рождении принимаются только при личной явке. 

Процедура оформления может занимать до 1 (одного) месяца.

За оформление свидетельства о рождении взимается консульский сбор в размере 15 фунтов стерлингов.

Необходимые документы для вписания ребенка в паспорт одного из родителей, являющегося гражданином Республики Узбекистан:

  • фото ребенка (3х4 см);
  • копия национального свидетельства о рождении или аналогичного иностранного документа (birth certificate), апостилированного и переведенного на узбекский или русский языки;
  • копии паспортов родителей;
  • заявление одного из родителей на вписание в паспорт (в случае, если один из родителей - гражданин иностранного государства, необходимо предоставить его/ее заявление с разрешением на получение ребенком гражданства Республики Узбекистан и указанием об отсутствии иного гражданства);
  • оригинал паспорта, в который будет вписан ребенок;

В биометрические паспорта граждан Республики Узбекистан ребенок не вписывается. Для него оформляется сертификат на возвращение в Республику Узбекистан.

"Телефон доверия" при Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан для реагирования и регистрации обращений граждан - 99871 233-28-28  


















Главная | Связаться с нами | Структура сайта | Поиск

© 2008 — 2017. ПОСОЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН В СОЕДИНЕННОМ КОРОЛЕВСТВЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ
41 Holland Park, London, W11 3RP United Kingdom
Tel: +44 (0) 2072297679 | Fax: +44 (0) 2072297029 | Email: info@uzbekembassy.org
Консульский отдел | Tel: 08714681100 | Email: consul@uzbekembassy.org
© 2008 - 2016 Все права защищены.